750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
10 janvier 2009

Pavé de saumon, petits légumes et croustillant de pomme de terre

Pavé de saumon, petits légumes et croustillant de pomme de terre
Du saumon avec des légumes, c'est diétédique. Avec une sauce au beurre blanc et une purée croustillante, c'est plus gourmand. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 2 courgettes 4 petites carottes 1 grosse pomme de terre 1 feuille de brick...
Publicité
1 décembre 2008

Pressé de crabe, petits légumes et crème de chou-fleur

Pressé de crabe, petits légumes et crème de chou-fleur
Avec Noël qui approche, c'est le grand retour des crustacés. J'ai choisi le crabe avec une entrée un rien festive et pourtant si simple à réaliser. Suivez le guide... Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de chair de crabe cuite 1 courgette 2 carottes...
6 janvier 2009

Rôti de porc façon Orloff

Rôti de porc façon Orloff
Pour changer, ce n'est pas qui est fait la cuisine mais mon chéri qui aime bien s'occuper de la viande. C'est bien un homme. lol Il m'a préparé un rôti avec du bacon et du fromage à raclette, une bonne recette pour affronter la neige ! Ingrédients (pour...
12 juin 2009

American Breakfast

American Breakfast
Depuis mon voyage aux USA, j'avais envie de me refaire un petit déjeuner américain, voilà chose faite. Là-bas au petit déjeuner, on trouve dans son assiette des oeufs cuits comme on le veut (mes préférés sont les "scrambled eggs" c'est-à-dire les oeufs...
1 novembre 2008

Lasagnes poulet et aubergines

Lasagnes poulet et aubergines
J'aime bien les lasagnes traditionnelles mais je trouve ça parfois trop lourd, surtout avec la béchamel. En mettant des légumes, on obtient des lasagnes beaucoup plus légères. Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 feuilles de pâte à lasagnes 4 escalopes...
Publicité
11 décembre 2009

Poulet sauté aux champignons

Poulet sauté aux champignons
Le poulet est ma viande préférée. J'en mange assez souvent. J'essaie donc de trouver différentes façons de l'accomoder. Cette version est très simple avec des champignons, des échalotes et une tomate. Vous pouvez l'accompagnez de riz ou d'une bonne purée...
28 mai 2009

Parmentier croustillant au poulet et petits pois

Parmentier croustillant au poulet et petits pois
Ou comment faire manger des petits pois à mon chéri !! Cette recette résulte d'une improvisation totale. Il me restait des escalopes de poulet qui arrivaient en limite de date ainsi que de l'emmental râpé. Je me suis lancée dans un parmentier nouvelle...
11 novembre 2008

Millefeuille courgettes-champignons

Millefeuille courgettes-champignons
En passant à la boulangerie, j'ai vu un millefeuille qui me faisait de l'oeil. Je me suis dit que j'en ferais bien un, pas un sucré mais un salé, beaucoup plus simple à réaliser. Ma foi, ça se laisse manger. Pourquoi pas rajouter un brin de persil dans...
9 décembre 2008

Petits flans aux trois légumes

Petits flans aux trois légumes
Je continue dans la série des idées pour Noël avec ce petit flan qui accompagnera parfaitement une viande sans vous alourdir. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 carottes 1 tasse de petits pois surgelés 8 gros champignons de Paris 1 cuil. à s. de ciboulette...
16 janvier 2009

Oeufs cocottes au chèvre et aux lardons

Oeufs cocottes au chèvre et aux lardons
Comme son nom l'indique, ces oeufs sont cuisinés dans des petites cocottes. J'ai mis du chèvre et des lardons mais vous pouvez mettre les ingrédients selon vos envies. Et c'est une recette express. Ingrédients (pour 2 personnes): 4 œufs 150 g de lardons...
15 décembre 2009

Champignons farcis aux petits légumes

Champignons farcis aux petits légumes
Un petit accompagnement qui peut parfaitement convenir avec un plat de fêtes. Vous pouvez le préparer à l'avance et le faire réchauffer au four à la dernière minute. Ingrédients (pour 4 personnes) : 24 gros champignons de Paris1 petite courgette1 carotte2...
26 décembre 2008

Bonbons croustillants de Cabécou

Bonbons croustillants de Cabécou
Les fêtes ne sont pas finis. Je vous livre donc encore quelques idées avec du Cabécou (fromage de chèvre) entouré d'une tranche de poitrine fumée et accompagné d'oignon confit, le tout emballé dans une feuille de brick. A servir en entrée ou bien sûr...
15 juillet 2010

Verrine de crevettes et son cappuccino d'avocats

Verrine de crevettes et son cappuccino d'avocats
J'ai eu un mois de juin chargé niveau professionnel et je profite d'un moment de répit avant de partir un peu en vacances pour vous mettre une recette d'été, pleine de fraîcheur : avocat, crevette et tomate ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 avocats6...
14 août 2010

Petit pot ratatouille au jambon

Petit pot ratatouille au jambon
J'inaugure enfin une nouvelle catégorie qui me tient à cœur : les recettes pour les tout-petits ! Je fais des petits pots maison pour mon petit trésor donc autant vous faire profiter de mes recettes.Première recette avec des légumes de saison : la ratatouille....
18 août 2010

Courgettes farcies poulet et mozzarella

Courgettes farcies poulet et mozzarella
C'est la saison des courgettes, il faut en profiter mais tout en variant les plaisirs. J'ai voulu changer de la classique chair à saucisse en utilisant du poulet. Le résultat est sympa. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes2 escalopes de poulet1...
19 mai 2009

Tian de pommes de terre au thym

Tian de pommes de terre au thym
Le tian tire son nom du plat provençal en terre vernissé dans lequel il cuit. J'en ai fait un coloré et parfumé qui rappelle bien le Sud. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 pommes de terre moyennes 5 tomates 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 8 brins de...
24 octobre 2010

Gratin de pommes de terre et champignons à la crème d'épinards

Gratin de pommes de terre et champignons à la crème d'épinards
Un petit gratin qui n'a pas un goût trop prononcé en épinards, c'est une bonne façon d'en manger de façon un peu caché ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de pommes de terre200 g d'épinards frais200 g de champignons50 cl de crème fraîche légère1...
26 novembre 2008

Scones aux pommes et carambars

Scones aux pommes et carambars
Dans le cadre de l'édition 28 du KKVKVK, le thème qui a été proposé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza est les scones. C'est avec plaisir que j'ai dégusté les miens ce matin au petit déjeuner. Ingrédients (pour 12 scones): 2 pommes 6 carambars...
15 octobre 2009

Fondant au chocolat et son coeur à la framboise

Fondant au chocolat et son coeur à la framboise
Avec la fatigue, j'ai une grosse envie de chocolat. Je me suis fait plaisir avec ce dessert inspiré de la recette du chef Loïc Lebègue. Ingrédients (pour 4 personnes) : 120 g de chocolat pâtissier150 g de beurre50 g de sucre70 g de farine4 oeufsglace...
2 décembre 2009

Galette au poulet curry et carottes

Galette au poulet curry et carottes
Pour changer un peu du classique jambon - emmental, j'ai testé les galettes avec du poulet et des carottes et ma foi, c'est top. Je n'hésiterai pas à le refaire. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 galettes de sarrazin2 escalopes de poulet4 petites carottes2...
3 février 2010

Moelleux au chocolat et coeur coulant

Moelleux au chocolat et coeur coulant
Je crois que ce moelleux est l'un de mes desserts préférés. J'adore le chocolat et en plus, cette recette est ultra rapide à faire et réjouit les papilles.Comme variante, vous pouvez rajouter au milieu un carré de chocolat ou un demi caramel au beurre...
20 mars 2010

Tarte épinards et chèvre

Tarte épinards et chèvre
Une façon originale de faire aimer les épinards.Si vous n'êtes pas au régime, vous pouvez rajouter des lardons fumés à la préparation. C'est encore meilleur ! Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte brisée500 g d'épinards surgelés200 g de fromage blanc20...
6 mai 2009

Quiche aux deux tomates et mozzarella

Quiche aux deux tomates et mozzarella
Avec des tomates séchées à l'huile d'olive en provenance directe de l'Italie, cette quiche est un délice aussi bien tiède que froide. Accompagnée d'une petite salade et de copeaux de parmesan, c'est encore meilleur. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1...
13 mai 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Je continue dans la série fraise avec une tarte, enfin plutôt des tartelettes pour ma part : pâte sablée, crème pâtissière et fraises Gariguette. Un régal !! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte sablée : 125 g de farine 60 g de sucre en poudre...
7 décembre 2008

Clafoutis aux poires et coeur caramel

Clafoutis aux poires et coeur caramel
Comme il me restait du caramel de mes sablés et que je ne voulais pas le perdre (bah oui, c'est trop bon), j'ai eu l'idée de le mettre dans un clafoutis avec des poires. J'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique pour démouler. Ingrédients...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité