gratin_courgette_poulet
C'est la saison des courgettes, il faut en profiter mais tout en variant les plaisirs. J'ai voulu changer de la classique chair à saucisse en utilisant du poulet. Le résultat est sympa.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 courgettes
2 escalopes de poulet
1 oignon
1 tomate
1 boule de mozzarella
6 brins de thym
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Ouvrez les courgettes en deux et récupérez la chair. Faites cuire les courgettes 10 min dans de l'eau bouillante salée.

Epluchez l'oignon et émincez-le.

Plongez la tomate 30 sec. dans de l'eau bouillante et enlevez la peau. Coupez-la en morceaux.

Coupez les escalopes en morceaux et mettez-les au mixeur avec l'oignon, la tomate et le thym. Mixer le tout. Salez, poivrez.

Dans un plat à gratin, disposez les courgettes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Déposez la farce sur chaque courgette. Terminez par la mozzarella coupée en fines tranches.

Mettez au four 15 min.

Dégustez immédiatement.