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Depuis mon voyage aux USA, j'avais envie de me refaire un petit déjeuner américain, voilà chose faite.

Là-bas au petit déjeuner, on trouve dans son assiette des oeufs cuits comme on le veut (mes préférés sont les "scrambled eggs" c'est-à-dire les oeufs brouillés), du bacon ou des saucisses, parfois même un steak et enfin des "hash browns", c'est une galette de pommes de terre. Quand on mange ça le matin, le déjeuner attend le début de l'après-midi. Vous pouvez bien manger ce plat à un autre repas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 œufs

8 tranches fines de poitrine fumée

Pour les hash brown :

500 g de pommes de terre

1 oignon

1 œuf

sel, poivre du moulin

Epluchez les pommes de terre et râpez-les finement comme des carottes.

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Dans un saladier, mélangez le râpé, l'oignon et l'oeuf. Salez, poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Quand l'huile est bien chaude, égouttez avec les mains des portions du mélange suivant la taille de la galette voulue et déposez-les dans la poêle. Faites dorer 5 min de chaque côté.

Egouttez et disposez sur un papier absorbant.

Pendant la cuisson des galettes, faites revenir la poitrine dans une poêle. Réservez.

Terminez par la cuisson des oeufs selon votre choix. Salez, poivrez.

Disposez le tout dans une assiette et dégustez immédiatement.