Flan pâtissier
Je reste dans la série goûter avec ce flan pâtissier. J'adore ça mais de préférence sans la pâte brisée que vous pouvez bien sûr rajouter. C'est vraiment très simple à réaliser et meilleur que la version poudre du supermarché.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1L de lait
6 œufs
150 g de sucre
120 g de fécule de maïs
2 c. à c. d'arôme naturel de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir le lait. Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez le lait bouillant petit à petit en mélangeant bien.
Mettez le mélange dans la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une béchamel).
Versez dans un moule à manquer en silicone. Enfournez pendant 35 min environ.
Laissez refroidir avant de dégustation. C'est encore meilleur après un séjour au réfrigérateur.