IMG_1907

Dans le cadre de l'édition 28 du KKVKVK, le thème qui a été proposé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza est les scones. C'est avec plaisir que j'ai dégusté les miens ce matin au petit déjeuner.

Ingrédients (pour 12 scones):

2 pommes

6 carambars

240 g de farine

90 g de sucre en poudre

100 g de beurre

10 cl de lait

1 œuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

IMG_1908

Préchauffer le four à 220°C.

Tamisez la farine avec une passoire fine dans un saladier.

Formez un puits et versez-y le sucre, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout avec les mains.

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-les peu à peu. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse.

Ajoutez le lait et l'oeuf. Continuez de mélangez avec une spatule en bois.

Eluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez les carambars pour former des pépites.

Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Posez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé farinée.

Mettez au four pendant 10 min.

Servez chaud ou tiède, accompagnez de beurre.