Scones aux pommes et carambars
Dans le cadre de l'édition 28 du KKVKVK, le thème qui a été proposé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza est les scones. C'est avec plaisir que j'ai dégusté les miens ce matin au petit déjeuner.
Ingrédients (pour 12 scones):
2 pommes
6 carambars
240 g de farine
90 g de sucre en poudre
100 g de beurre
10 cl de lait
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 220°C.
Tamisez la farine avec une passoire fine dans un saladier.
Formez un puits et versez-y le sucre, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout avec les mains.
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-les peu à peu. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse.
Ajoutez le lait et l'oeuf. Continuez de mélangez avec une spatule en bois.
Eluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez les carambars pour former des pépites.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Posez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé farinée.
Mettez au four pendant 10 min.
Servez chaud ou tiède, accompagnez de beurre.