Tarte épinards et chèvre
Une façon originale de faire aimer les épinards.
Si vous n'êtes pas au régime, vous pouvez rajouter des lardons fumés à la préparation. C'est encore meilleur !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte brisée
500 g d'épinards surgelés
200 g de fromage blanc
20 cl de lait
1 bûche de chèvre
2 œufs
70 g d'emmental râpé
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les épinards pendant 7 min au micro-ondes puissance maxi. Égouttez-les.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le fromage blanc et le lait. Mélangez bien.
Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade et l'emmental râpé.
Déposez les épinards dans le fond de tarte. Salez, poivrez (sauf si vous mettez des lardons après).
Versez le mélange dessus puis disposez des tranches de chèvre.
Faites cuire pendant 25 min environ.
Dégustez chaud avec une salade verte.