750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
20 mars 2010

Tarte épinards et chèvre


DSC_0301

Une façon originale de faire aimer les épinards.
Si vous n'êtes pas au régime, vous pouvez rajouter des lardons fumés à la préparation. C'est encore meilleur !


Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 pâte brisée
500 g d'épinards surgelés
200 g de fromage blanc
20 cl de lait
1 bûche de chèvre
2 œufs
70 g d'emmental râpé
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre du moulin


DSC_0305

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les épinards pendant 7 min au micro-ondes puissance maxi. Égouttez-les.

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le fromage blanc et le lait. Mélangez bien.

Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade et l'emmental râpé.

Déposez les épinards dans le fond de tarte. Salez, poivrez (sauf si vous mettez des lardons après).

Versez le mélange dessus puis disposez des tranches de chèvre.

Faites cuire pendant 25 min environ.

Dégustez chaud avec une salade verte.

Publicité
Commentaires
G
J'aime beaucoup l'idée d'associer le chèvre avec l'épinard. Vous me donnez faim ! Bon week-end !
G
très originale cette petite tarte
C
C'est beau cette nappe blanche sur le vert des épinards, très appétissant !
L
une tarte légère et savoureuse à consommer sans modération!!!<br /> bises et bon dimanche
A
belle tarte ca permet de faire manger des epinard a ce qui n'aime pas trop comme moi mais qui adore les tarte et le chèvre
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité