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Du saumon avec des légumes, c'est diétédique. Avec une sauce au beurre blanc et une purée croustillante, c'est plus gourmand.

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 pavés de saumon

2 courgettes

4 petites carottes

1 grosse pomme de terre

1 feuille de brick

1 jaune d’oeuf

4 échalotes

200 g de beurre

1 verre de vin blanc

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.7.

Epluchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles puis en 4. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.

Faites cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Découpez la feuille de brick en 4 bandes. Déposez une quenelle de purée au bout d'une bande et roulez-la. Badigeonnez avec du jaune d'oeuf.

Disposez les filets au saumon dans un plat. Huilez, salez et poivrez. Placez les croustillants dans un autre plat. Enfournez pendant 10 min.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les très finement. Faites-les chauffer dans une casserole avec le vin blanc à feu doux, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une cuillère de vin.

Dans un cul de poule, écrasez le beurre en pommade avec une fourchette. Incorporez le mélange échalotes-beurre. Maintenez la sauce au chaud au bain-marie.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les légumes pendant 3 à 4 min.

Dressage : Déposez le pavé de saumon, arrosez avec la sauce et disposez les légumes et le croustillant.

Servez immédiatement.