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J'ai eu un mois de juin chargé niveau professionnel et je profite d'un moment de répit avant de partir un peu en vacances pour vous mettre une recette d'été, pleine de fraîcheur : avocat, crevette et tomate !


Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 avocats
6 belles tomates bien mûres
800 g de crevettes roses
1 citron vert
10 cl de crème liquide
aneth
sel, poivre du moulin


Coupez le citron en deux. Pressez le jus.

Coupez 4 avocats en deux. Retirez les noyaux.

Mettez la chair dans un mixeur. Ajoutez le jus du citron. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Versez la préparation dans un saladier.

Monter la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d'avocats. Réservez au frais.

Plongez les tomates 30 sec. dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les en les plongeant dans de l'eau froide.
Pelez-les et épépinez-les.

Coupez les tomates en petits dés. Disposez-les dans un saladier et salez.

Décortiquez les crevettes, réservez-en 6 et coupez le reste en petits dés. Mélangez-les avec les dés de tomates. Ajoutez un peu d'aneth.

Epluchez et coupez les avocats restants en lamelles. Arrosez-les d'un filet de jus de citron.

Dans une verrine, disposez une couche de crevettes et tomates, une couche de mousse d'avocats et une couche de lamelles d'avocats.

Recommencez une fois et terminez par de la mousse d'avocats, une crevette et une lamelle d'avocat en décoration. Saupoudrez d'aneth.