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Avec des tomates séchées à l'huile d'olive en provenance directe de l'Italie, cette quiche est un délice aussi bien tiède que froide. Accompagnée d'une petite salade et de copeaux de parmesan, c'est encore meilleur.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte feuilletée

2 œufs

20 cl de crème fraîche

4 tomates

6 tomates séchées

1 boule de mozzarella

6 pincées d’origan

sel, poivre du moulin

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Préchauffez le four th. 6-7.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la avec un rouleau fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 ronds. Disposez-les dans des moules individuels beurrés.

Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 10 min.

Dans une casserole d'eau bouillante, mettez les tomates pendant 30 sec. Egouttez et mettez dans de l'eau froide.

Enlevez la peau ainsi que les pépins. Coupez en petits morceaux.

Coupez les tomates séchées en lamelles.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.

Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez.

Dans chaque moule, disposez les tomates fraîches et séchées et la mozzarella. Versez le mélange dessus. Saupoudrez avec l'origan.

Mettez au four pendant 20 min env.

Laissez tiédir et démoulez.