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Le tian tire son nom du plat provençal en terre vernissé dans lequel il cuit. J'en ai fait un coloré et parfumé qui rappelle bien le Sud.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 pommes de terre moyennes

5 tomates

2 oignons rouges

2 gousses d’ail

8 brins de thym

huile d’olive

sel, poivre du moulin

Coupez les tomates dans le sens de la hauteur en tranches fines.

Epluchez les pommes de terre et les oignons. Tranchez-les de la même taille que les tomates.

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Huilez un plat à gratin. Disposez en alternance les rondelles de pommes de terre, de tomates et d'oignons en les serrant les unes contres les autres.

Parsemez de thym et de l'ail haché. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Faites cuire 30 min au four. Baissez le thermostat sur 5/6 et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

Servez aussitôt.