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Un petit gratin qui n'a pas un goût trop prononcé en épinards, c'est une bonne façon d'en manger de façon un peu caché !


Ingrédients (pour 6 personnes) :

800 g de pommes de terre
200 g d'épinards frais
200 g de champignons
50 cl de crème fraîche légère
1 gousse d'ail
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre du moulin

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Epluchez l'ail, coupez-la en deux et enlevez le germe.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ.

Lavez les feuilles d'épinards. Enlever la nervure centrale.

Nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Dans des petits plats à gratin, alternez des couches de pommes de terre et de champignons pas trop serrés

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un mixeur, mixez la crème fraîche, les épinards, l'ail et la muscade. Salez, poivrez.

Répartissez la crème sur les gratins et enfournez pendant 35 min environ.

Servez immédiatement.