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Coucou tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée. Un peu dur après les vacances mais il a fallu retrouver le chemin du boulot et les folles journées chargées. Ça me laisse moins de temps pour cuisiner la semaine mais j'essaie de me rattraper le week-end.


Ce week-end d'ailleurs, c'est quiche aux poireaux et aux lardons, rapide et simple quand on veut un peu se la couler douce et profiter des derniers jours de soleil.
Je la mange en plat principal avec un bonne salade mais elle est très bien aussi pour une petite entrée chaude.


Ingrédients ( pour 8 personnes) :

1 pâte brisée
3 œufs
40 cl de crème liquide
4 poireaux
100 g de lardons allumettes fumés
40 g d'emmental râpé
2 pincée de noix de muscade
1 noix de beurre pour les poireaux
sel, poivre du moulin

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Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule à tarte. Disposez la pâte, couvrez avec du papier sulfurisé et des graines de haricot ou autres légumes secs.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min.

Enlevez la partie verte des poireaux. Lavez le reste des poireaux. Coupez les poireaux en deux et émincez-les.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu doux pendant 10 min.

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Réservez.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez la muscade. Salez, poivrez.


Sur le fond de tarte, disposez les poireaux émincés, les lardons puis l'emmental râpé.
Versez l'appareil à quiche dessus.

Enfournez 25 min à 180°C.

Dégustez chaud ou tiède.

Faites réchauffer au four si besoin.