Bonbons croustillants de Cabécou
Les fêtes ne sont pas finis. Je vous livre donc encore quelques idées avec du Cabécou (fromage de chèvre) entouré d'une tranche de poitrine fumée et accompagné d'oignon confit, le tout emballé dans une feuille de brick. A servir en entrée ou bien sûr au moment du fromage.
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 Cabécou
4 tranches fines de poitrine fumée
4 feuilles de brick
1 gros oignon
1 c. à s. de sucre en poudre
vin blanc
10 g de beurre demi-sel
8 brins de ciboulette
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Arrosez de vin blanc pour recouvrir les oignons et saupoudrez de sucre.
Laissez réduire en mélangeant de temps en temps. L'oignon doit caraméliser.
Entourez chaque Cabécou d'une tranche de poitrine. Déposez-le sur une feuille de brick. Disposez du confit d'oignon sur le Cabécou.
Roulez la feuille de brick et attachez les deux extrémités avec de la ficelle de boucher pas trop serrée.
Avec un pinceau, passez un peu de beurre salé fondu sur le bonbon.
Faites cuire 10 min au four.
Enlevez la ficelle et décorez avec de la ciboulette.
Servez immédiatement avec une salade verte.