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Le poulet est ma viande préférée. J'en mange assez souvent. J'essaie donc de trouver différentes façons de l'accomoder.
Cette version est très simple avec des champignons, des échalotes et une tomate. Vous pouvez l'accompagnez de riz ou d'une bonne purée maison.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de poulet
125 g de champignons de Paris
1 grosse tomate
1 échalote
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
1/2 citron
2 brins de thym
1 feuile de laurier
sel, poivre du moulin

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec le beurre.

Hachez l'échalote et ajoutez-la dans la cocotte.

Versez le vin blanc.

Ajoutez la tomate préalablement pelée et coupée en morceaux.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et mettez-les dans la cocotte.

Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 25 min.

Servez et dégustez immédiatement.