750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
11 décembre 2009

Poulet sauté aux champignons


DSC_0077

Le poulet est ma viande préférée. J'en mange assez souvent. J'essaie donc de trouver différentes façons de l'accomoder.
Cette version est très simple avec des champignons, des échalotes et une tomate. Vous pouvez l'accompagnez de riz ou d'une bonne purée maison.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de poulet
125 g de champignons de Paris
1 grosse tomate
1 échalote
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
1/2 citron
2 brins de thym
1 feuile de laurier
sel, poivre du moulin

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec le beurre.

Hachez l'échalote et ajoutez-la dans la cocotte.

Versez le vin blanc.

Ajoutez la tomate préalablement pelée et coupée en morceaux.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et mettez-les dans la cocotte.

Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 25 min.

Servez et dégustez immédiatement.

Publicité
Commentaires
C
Une bonne idée pour donner du goût au poulet et le rendre encore plus savoureux.
A
hum que ca a l'aire bon!!!
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité