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Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 tranches de jambon
80 g d'emmental râpé
200 g d'épinards frais
2 œufs
20 cl de lait
180 g de farine
30 g de beurre
10 g de sucre
1 sachet de levure chimique

Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sel. Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Salez, poivrez.

Laissez reposer la pâte 30 min.

Lavez les épinards. Enlevez la nervure centrale. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Hachez-les grossièrement.

Coupez le jambon en lanières.

Ajoutez le jambon, les épinards et l'emmental à la pâte.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.

Versez de la pâte pour former des blinis de 10 cm de diamètre environ. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté jusqu'à ce que les blinis soient bien dorés.

Servez chaud avec une salade verte ou une salade de jeunes pousses d'épinard.