Blinis jambon et épinards
Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 tranches de jambon
80 g d'emmental râpé
200 g d'épinards frais
2 œufs
20 cl de lait
180 g de farine
30 g de beurre
10 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Salez, poivrez.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Lavez les épinards. Enlevez la nervure centrale. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Hachez-les grossièrement.
Coupez le jambon en lanières.
Ajoutez le jambon, les épinards et l'emmental à la pâte.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Versez de la pâte pour former des blinis de 10 cm de diamètre environ. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté jusqu'à ce que les blinis soient bien dorés.
Servez chaud avec une salade verte ou une salade de jeunes pousses d'épinard.