750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
8 février 2010

Quiche poulet et comté

Quiche poulet et comté
Ce qui est bien avec la quiche, c'est qu'on peut mettre les ingrédients que l'on veut dedans. Aujourd'hui, ce sont des dés de blancs de volaille avec du comté et une touche d'origan. Ce dernier peut être remplacé par du thym. Cette recette est aussi très...
Publicité
19 septembre 2010

Quiche poireaux et lardons

Quiche poireaux et lardons
Coucou tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée. Un peu dur après les vacances mais il a fallu retrouver le chemin du boulot et les folles journées chargées. Ça me laisse moins de temps pour cuisiner la semaine mais j'essaie de me rattraper...
21 janvier 2009

Escalope de porc sauce moutarde et écrasé de carottes

Escalope de porc sauce moutarde et écrasé de carottes
Avec un peu de moutarde, vous pouvez agrémenter une viande au goût peu prononcé. Et pour la légèreté, des carottes au cumin. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de porc 8 cuil. à s. de moutarde mi-forte 10 cl de vin blanc sec le jus d’1 citron...
20 novembre 2008

Financiers aux pépites de chocolat blanc et petits coeurs Choco'Croc

Financiers aux pépites de chocolat blanc et petits coeurs Choco'Croc
Après avoir vu la recette de Laurence de ses financiers au chocolat au lait et éclats de Toblérone crunchy , ça m'a donné aussi envie d'en faire mais j'ai opté pour une version au chocolat blanc avec des petits coeurs au chocolat Choco'croc. Une vraie...
16 décembre 2008

Flan au bacon

Flan au bacon
Pas toujours facile d'avoir des idées pour une entrée. Je vous propose un flan au bacon avec une texture fondante grâce à l'emmental. Ingrédients (pour 4 personnes): 10 tranches fines de poitrine fumée 1 gros oignon 6 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème...
Publicité
14 novembre 2008

Un bon chocolat chaud

Un bon chocolat chaud
J'ai passé ma fin d'après-midi dehors. Je suis rentrée frigorifiée chez moi. Pour me réchauffer, je me suis préparée un vrai chocolat chaud. Ce n'est pas compliqué à faire et très gourmand. Ingrédients (pour 2 tasses gourmandes): Dans une cassserole,...
23 mai 2009

Entremets à l'ananas

Entremets à l'ananas
Un petit dessert à base de fromage blanc et d'ananas poêlé au rhum, très frais et parfumé. Je n'avais pas assez mis de gélatine donc je n'ai pas pu démouler mon entremet mais c'était très bon quand même, plus crémeux. Ingrédients (pour 4 personnes) :...
17 octobre 2008

Galettes au chèvre et aux lardons

Galettes au chèvre et aux lardons
Ce midi, j'ai eu une envie de galette bretonne. J'ai donc fait une de mes garnitures préférées : chèvre et lardons; pas diétiétique mais tellement bon... A accompagner d'une salade verte à l'huile de noix. Ingrédients (pour 2 galettes) : 2 galettes de...
17 novembre 2008

Muffins à la banane

Muffins à la banane
Ces muffins sont un souvenir de voyage, plus précisément de mon séjour aux Etats-Unis. C'est un grand classique du petit déjeuner que j'ai eu largement le temps d'apprécier. ;) Ingrédients (pour 18 muffins): 250 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre...
14 octobre 2008

Crumble de tomates au chèvre frais

Crumble de tomates au chèvre frais
Pour changer des crumbles sucrés, un salé pour les fans de chèvre. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : Pour la pâte à crumble : 75 g de beurre 75 g de parmesan 75 g de farine 3 cuil. à soupe de chapelure 1 cuil. à soupe de thym Pour la garniture : 9...
19 octobre 2008

Gratin dauphinois à ma façon

Gratin dauphinois à ma façon
Pour accompagner une viande, pensez à un petit gratin dauphinois. Voici la recette à ma façon avec un oeuf pour une meilleure tenue du gratin et de l'emmental pour le fondant et le côté gratiné. La recette traditionnelle elle n'en contient pas. A faire...
29 octobre 2008

Velouté de carottes au curcuma

Velouté de carottes au curcuma
Nous voilà en plein dans l'automne et les mauvais jours arrivent malheureusement. Rien de tel qu'un velouté pour se réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 carottes 1 oignon 1 c. à s. de curcuma en poudre 15 cl de lait 1 carré de bouillon de volaille...
31 octobre 2008

Compote de poires

Compote de poires
Pour mettre dans le fond de mes tartelettes aux pommes, j'ai réalisé une compote de poires au goût et à la couleur de miel. Ingrédients : 1kg de poires 150 g de sucre 10 cl d’eau 1 gousse de vanille Pelez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les...
24 novembre 2008

Boulettes d'agneau aux épices

Boulettes d'agneau aux épices
J'avoue que l'agneau n'est pas une viande que je cuisine régulièrement. Quand j'ai vu le concours Agneau Presto, je me suis dit que c'était l'occasion d'en manger. Je me suis lancée dans la réalisation de boulettes dont la préparation et la cuisson sont...
29 avril 2009

Bavarois à la fraise

Bavarois à la fraise
C'est la saison des fraises qui commence et pourquoi pas l'envie de fraises avec... Voici une recette que j'adore, fraîche et légère. A consommer sans modération ou presque... Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90...
26 mai 2009

Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes
Franchement, il n'y a pas plus simple que ce gâteau. La pâte se mélange avec le robot. Le plus long finalement, c'est la corvée d'épluchage des pommes. Avec la quantité de pâte, je réalise un quatre quarts dans un moule à cake ainsi que 6 petits individuels....
31 mai 2009

Brownie chocolat et noix de pécan

Brownie chocolat et noix de pécan
Pour assouvir une grosse envie de chocolat ! J'en ai encore l'eau à la bouche. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier 100 g de noix de pécan 125 g de beurre 150 g de sucre en poudre 70 g de farine 3 œufs Préchauffez le four th.5....
3 juin 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
On m'a donné un sac plein de cerises. Pour éviter de les perdre, j'en ai utilisé pour faire un clafoutis, un de mes gâteaux préférés l'été. J'ai dû faire des minis pour cause de rupture de stock d'oeufs. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de cerises...
15 juin 2009

Madeleines au bleu

Madeleines au bleu
Une petite madeleine salée pour l'apéritif, moelleuse à souhait et surprenante pour les invités. Ingrédients (pour 10 madeleines) : 80 g de bleu d’Auvergne 120 g de farine 2 oeufs 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de lait 1 c. à c. de levure chimique...
18 juin 2009

Mini muffins asperges et lardons

Mini muffins asperges et lardons
Un autre amuse bouche salé que j'ai servi le week-end dernier à mes invités, aussi bon froid que tiède. Ingrédients (pour une trentaine de pièces) : 200 g de lardons fumés 2 bocaux d’asperges miniatures (220 g égouttés) 200 g de farine 4 oeufs 25 cl de...
2 novembre 2008

Torsades à l'emmental, palmiers jambon sec-tomate et croissants au chèvre

Torsades à l'emmental, palmiers jambon sec-tomate et croissants au chèvre
Voici les amuse-bouches que j'ai préparés pour mes invités. Peu de travail pour beaucoup d'effet... Torsades à l'emmental Ingrédients (pour une trentaine de torsades) : 1 pâte feuilletée 100 g d’emmental râpé sel Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la...
5 décembre 2008

Sablés au caramel

Sablés au caramel
Je continue dans la série de Noël avec du sucré cette fois. J'ai fait des petits sablés au carambar au caramel pour offrir à une amie. Ingrédients (pour 16 sablés): Pour les sablés : 250 g de farine 90 g de sucre glace 1 œuf 140 g de beurre mou 30 g de...
16 mai 2009

Galettes de poulet au thym

Galettes de poulet au thym
De délicieuses galettes de poulet au thym avec une texture plutôt onctueuse comme un flan. Si vous préférez avoir des morceaux, il suffit de ne pas mixer toutes les escalopes. Je les ai accompagnées d'un tian de pommes de terre au thym pour rester dans...
8 novembre 2008

Pommes de terre au lard fumé

Pommes de terre au lard fumé
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère : des pommes de terre au lard, parfait par de froides journées. Ingrédients (pour 4 personnes): 8 tranches de poitrine fumée 8 grosses pommes de terre 2 oignons un demi verre d’eau sel et poivre du moulin...
9 novembre 2008

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Pour continuer dans la série des plats de l'hiver, un classique du genre : le hachis parmentier. Là, je vous mets la version maison que j'ai faite. Vous pouvez aussi aller plus vite en utilisant de la purée et de la viande surgelées. Ingrédients (pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité