souffl__fromage

Une petite entrée classique mais qui fait toujours son effet accompagnée d'une petite salade verte. Et ça réchauffe avec le temps qu'il fait.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 œufs
30 cl de crème liquide
30 g de beurre
30 g de fécule de maïs
200 g d'emmental râpé
4 pincées de noix de muscade en poudre
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez des ramequins individuels et parsemez un peu d'emmental dans le fond.

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec la fécule. Mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Ajoutez l'emmental râpé et la noix de muscade. Salez, poivrez.

Incorporez les blancs en neige délicatement.

Versez la préparation dans les ramequins.

Mettez au four pendant 25 min environ.

Une fois le soufflé doré, sortez du four et servez immédiatement.