Rôti de porc façon Orloff
Pour changer, ce n'est pas qui est fait la cuisine mais mon chéri qui aime bien s'occuper de la viande. C'est bien un homme. lol Il m'a préparé un rôti avec du bacon et du fromage à raclette, une bonne recette pour affronter la neige !
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 rôti de porc de 800 g
8 tranches de bacon
8 tranches de fromage à raclette
200 g de lardons fumés
1 verre d’eau
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four th.5-6.
Huilez le rôti. Salez, poivrez. Placez-le dans une cocotte en fonte et enfournez pendant 1 h.
Au bout d'une heure, ajoutez le verre d'eau et remettez à cuire encore 1 h.
Sortez le rôti. Enlevez la ficelle et coupez-le en tranches.
Intercalez entre chaque tranche de rôti une tranche de bacon et une de raclette.
Maintenez au chaud dans le four pendant 15 min à th.3.
Servez immédiatement, avec des pâtes ou une bonne purée maison.