DSC_0261

Avec la fatigue, j'ai une grosse envie de chocolat. Je me suis fait plaisir avec ce dessert inspiré de la recette du chef Loïc Lebègue.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

120 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre
50 g de sucre
70 g de farine
4 oeufs
glace à la framboise


Préchauffez le four à 240°C.

Dans un saladier, cassez le chocolat et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro ondes. Mélangez.

Ajoutez le sucre, la farine puis mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.

Beurrez 4 ramequins.

Versez-y la moitié de la pâte puis posez délicatement une boule de glace. Elle ne doit pas toucher les bords du ramequin. Recouvrez avec le reste de la pâte.

Enfournez pendant 8 min.

Démoulez les gâteaux si vous souhaitez présenter à l'assiette.

Dégustez immédiatement.