750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
12 novembre 2008

Gougères au bleu

Gougères au bleu
J'ai classé cette recette dans la partie amuses-bouche puisque c'est traditionnellement à l'apéritif que l'on sert ces gougères. Ce soir, je les ai mangées en plat principal avec une petite ratatouille. A manger aussi en entrée avec une salade verte....
Publicité
19 novembre 2008

Fromage blanc aux céréales, copeaux de chocolat et poires

Fromage blanc aux céréales, copeaux de chocolat et poires
Ce matin, je me suis fait plaisir avec un petit déjeuner gourmand mais équilibré : des céréales, un laitage, un fruit et un petit thé pour accompagner le tout. Ingrédients (pour 2 personnes): 300 g de fromage blanc battu 2 poires 30 g de céréales avec...
23 novembre 2008

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir
Voilà un grand classique ! et pourtant c'est que du bonheur à chaque fois... Je vous donne ma recette très facile à réaliser. Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. A l'aide...
3 décembre 2008

Soupe vermicelle

Soupe vermicelle
Etant malade, je n'ai pas beaucoup d'appétit. Il n'y a qu'une soupe qui me faisait envie. J'ai préparé une soupe vermicelle mais avec des nouilles car je n'avais pas de vermicelles en stock. Ingrédients (pour 4 personnes): 1,5 l d’eau 2 bouillons de poule...
7 novembre 2008

Biscuit de chocolat coulant

Biscuit de chocolat coulant
J'ai beaucoup entendu parlé de la recette originale du biscuit de chocolat coulant, créée en 1981 par le chef Michel Bras. Je me suis donc mise en tête de la tester. Le résultat n'est pas mal même si je n'ai pas réussi à démouler correctement les biscuits...
Publicité
13 janvier 2009

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Des amis arrivent à l'improviste ? Le crumble est le dessert idéal. Facile et rapide à faire accompagné d'une boule de glace à la vanille. A présenter en portion individuel pour un côté plus chic. Ingrédients (pour 4 personnes): 150 g de farine 80 g de...
11 avril 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Un classique dans les crèmes mais tellement bon et gourmand avec son nappage caramel. Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins) : Pour le caramel : 150 g de sucre en poudre Pour la crème : 75 cl de lait entier1 gousse de vanille3 œufs entiers + 2 jaunes120...
10 décembre 2008

Biscuits truffés au chocolat

Biscuits truffés au chocolat
Amateur de chocolat, cette recette est faite pour vous. Quand j'ai vu les biscuits truffés au chocolat de Talons hauts et cacao je n'ai pas résisté et j'ai testé la recette. C'est tout simplement délicieux ces petits bouchées. Ingrédients (pour une quinzaine...
27 novembre 2008

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Rien ne vaut une petite crème en fin de repas, surtout s'il a été copieux. Cette version a vraiment un bon goût de caramel. Ingrédients (pour 4 ramequins): 15 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre en poudre 2 c. à c. de...
9 octobre 2010

Petit pot crème d'abricots

Petit pot crème d'abricots
Il est temps que je mette cette recette réalisée en août pour mon petit cœur. Les abricots doivent être bien mûrs sinon cela est assez acide. Là, ce n'est plus trop la saison même si on en trouve encore sur les étals. Ingrédients (pour 1 pot) : dès 6...
2 octobre 2010

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées
J'avais envie de manger des madeleines et j'ai repensé au concours Les bons goûters de maman organisé par Sandra et Marie .La recette a été testée et approuvée par ma puce qui découvrait le chocolat pour la première fois, une future gourmande !! Ingrédients...
16 octobre 2010

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Une petite entrée classique mais qui fait toujours son effet accompagnée d'une petite salade verte. Et ça réchauffe avec le temps qu'il fait. Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 œufs30 cl de crème liquide30 g de beurre30 g de fécule de maïs200 g d'emmental...
7 octobre 2010

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Demain, c'est mon anniversaire et mes collègues m'ont réclamé un gâteau. J'ai choisi des muffins au chocolat, plus pratique en individuel. Mes moules sont en silicone, c'est très pratique. J'ai trouvé la recette sur le site de L'Atelier des chefs. Ingrédients...
13 novembre 2010

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire de la grande cuisine donc place à la simplicité avec ces nuggets de poulet, 100% poulet !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g d'escalopes de poulet60 g de chapelure1 œufhuile d'olive Coupez les escalopes...
11 mai 2010

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Suite à une demande, je vous mets ma recette de cookies que je fais depuis des années. Pour qu'ils soient réussis, il ne faut pas trop les cuire sachant qu'ils durcissent en refroidissant.Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique....
12 août 2010

Pomme de terre paysanne façon cupcake

Pomme de terre paysanne façon cupcake
Chloé du blog La cuisine de Plume organise un concours autour de la patate. Cet aliment est très classique. Il a donc fallu faire preuve d'imagination pour changer les habitudes.J'ai donc eu l'idée de faire cette recette dans des moules à muffins en silicone...
30 octobre 2010

Blinis jambon et épinards

Blinis jambon et épinards
Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 tranches de jambon80 g d'emmental râpé200 g d'épinards frais2 œufs20 cl de lait180 g de farine30 g de beurre10 g de sucre1 sachet de levure chimique...
13 octobre 2008

Cake aux lardons et olives

Cake aux lardons et olives
Voici une recette de cake facile à faire et super moelleux. Vous pouvez bien sûr changer les ingrédients au gré de vos envies. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs sel et poivre moulu 10 cl d'huile d'olive10 cl de...
11 mai 2010

Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales
Ces petits pains sont rapides à faire grâce à la machine à pain pour le pétrissage et le levage. La cuisson se fait au four.Le plus long, c'est d'attendre avant de déguster !! J'ai servi ces petits pains à mes invités, succès garantie... Ingrédients (pour...
13 décembre 2008

Sauce béchamel

Sauce béchamel
La béchamel est un grand classique qu'il serait dommage d'acheter tout fait. C'est rapide à faire et parfait pour ajouter à des gratins de légumes par exemple. Ingrédients (pour 4 personnes): 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait sel, poivre du...
22 décembre 2008

Bredele goût pain d'épice

Bredele goût pain d'épice
Les Bredele viennent d'Alsace et se fabriquent traditionnellement à Noël. Ce sont des petits gâteaux sucrés, avec des épices, du chocolat, des fruits secs... Ils peuvent servir de décoration dans le sapin. Il suffit de faire un trou dedans avant la cuisson...
10 novembre 2008

Concours culinaires

Concours culinaires
J'ai participé aujourd'hui à mes premiers concours culinaires. Le premier est organisé par AF Touch Cuisine. Si vous avez aimé mon blog, votez pour moi en cliquant sur l'image : Le deuxième, c'est un concours de recettes sur le thème de la volaille "Comme...
24 novembre 2008

Mon premier petit coeur

Mon premier petit coeur
Quelle surprise de recevoir un petit coeur ! C'est Lauren de Lolo et sa tambouille qui me l'a décerné et je la remercie de cette charmante attention. Ca fait plaisir. Petits rappels des règles : Mettre le logo et le nom de la personne qui vous l'a décerné...
22 février 2010

Petits pains pour hamburgers

Petits pains pour hamburgers
Après la pâte à pizza, je teste la pâte pour faire des pains à hamburgers. Franchement, ça vaut le coup. C'est tout simplement délicieux !! Ingrédients (pour 6 pains) : 12 cl d'eau 15 cl de lait 1 œuf 1/2 c. à c. de sucre 1 c. à c. de sel 500 g de farine...
16 novembre 2008

Quiche lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon
La quiche lorraine, c'est délicieux mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger. J'ai inventé une recette "light" que je fais dans un moule à manquer, ce qui donne plus de moelleux à la garniture. A manger avec une salade verte pour se donner bonne conscience......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité