8 novembre 2008
Pommes de terre au lard fumé
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère : des pommes de terre au lard, parfait par de froides journées.
Ingrédients (pour 4 personnes):
8 tranches de poitrine fumée
8 grosses pommes de terre
2 oignons
un demi verre d’eau
sel et poivre du moulin
Epluchez les oignons et émincez-les.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un autocuiseur, faites fondre une noisette de beurre.
Faites revenir les oignons puis les tranches de poitrine.
Mettez les pommes de terre coupées en deux sous la poitrine.
Salez légèrement, poivrez et versez l'eau.
Fermez l'autocuiseur et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que la soupape tourne. Passez ensuite à feu doux pendant 20 min.
Servez immédiatement.
Publicité
Commentaires
C