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Cooking Nini
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2 novembre 2008

Torsades à l'emmental, palmiers jambon sec-tomate et croissants au chèvre


Voici les amuse-bouches que j'ai préparés pour mes invités. Peu de travail pour beaucoup d'effet...

Torsades à l'emmental

Copie_de_DSC_0198

Ingrédients (pour une trentaine de torsades) :

1 pâte feuilletée

100 g d’emmental râpé

sel

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée.

Coupez-la en rectangle de 2 cm sur 10 cm.

Salez légèrement et parsemez d'emmental. Enfoncez un peu l'emmental dans la pâte.

Prenez un rectangle par les extrémités et tournez-les pour obtenir une torsade.

Posez sur du papier sulfurisé et mettez au four th. 6-7 pendant 15 min environ.

Palmiers jambon sec-tomates

Copie_de_DSC_0200

Ingrédients (pour 15 palmiers environ) :

1 pâte feuilletée

4 tranche de jambon sec

coulis de tomate

sel

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée.

Coupez la pâte pour obtenir un carré. Le reste de pâte peut servir à faire d'autres sortes d'amuse-bouches.

Nappez la pâte de coulis de tomate.

Disposez les tranches de jambon côte à côte.

Pliez les deux bords de la pâte pour qu'ils se rejoignent au milieu puis rabattez un des bords sur l'autre.

Placez un congélateur 15 min pour que la pâte se coupe mieux.

Sortez la pâte et coupez-là en lamelles.

Placez les morceaux de pâte sur du papier sulfurisé et mettez au four th. 6-7 pendant 15 min environ.

Croissants au chèvre

Copie_de_DSC_0199

Ingrédients (pour 16 croissants) :

1 pâte feuilletée

1 demi-bûche de chèvre

1 jaune d'oeuf

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte qui doit rester circulaire.

Coupez la pâte en 16 portions.

Coupez des rondelles de chèvre et placez-en une demie à la base de chaque triangle de pâte.

Partez de la base du triangle et roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un croissant. Fermez les deux extrémités en appuyant sur la pâte puis courbez un peu.

Posez sur du papier sulfurisé. Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf et mettez au four th. 6-7 pendant 15 min environ.

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Commentaires
C
c'est super pour un apéro, j'adore !
T
Ah la la , vraiment trop bons tes croissants au chèvre... vous qui me lirez vous pouvez me croire, je faisais partie des invités qui ont eu droit à ce sublime repas <br /> <br /> Non mais le chèvre ... on pourrait se damner pour en profiter et en manger à toutes les sauces.. Vive la touraine !!!
C
Ou la la je suis trop tentée par les croissants au chevre !!!
R
Superbes ces petites bouchées apéritif ! Tes croissants sont trop beaux !
C
Des petites gourmandises agréables à grignoter. Et ces versions chaudes sont bien adaptées à la saison.
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