750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
17 novembre 2008

Muffins à la banane


Copie_de_muffin___la_banane

Ces muffins sont un souvenir de voyage, plus précisément de mon séjour aux Etats-Unis. C'est un grand classique du petit déjeuner que j'ai eu largement le temps d'apprécier. ;)

Ingrédients (pour 18 muffins):

250 g de farine

60 g de sucre

100 g de beurre

30 cl de lait

1 œuf

3 bananes bien mûres

1 sachet de levure chimique

sel

Faites tièdir le lait au micro-ondes.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Dans un saladier, mettez la farine, la levure et une pincée de sel. Au milieu, faites une fontaine. Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four th.7 (220°C).

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajoutez le sucre et le beurre à la pâte. Mélangez. Incorporez le blanc délicatement à l'aide d'une spatule.

Epluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les à la pâte.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Faites cuire pendant 15 min env.

Laissez tièdir avant de déguster.

Publicité
Commentaires
L
j'aime beaucoup ces petites douceurs... à la bananes cela doit être bien savoureux!
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité