Muffins à la banane
Ces muffins sont un souvenir de voyage, plus précisément de mon séjour aux Etats-Unis. C'est un grand classique du petit déjeuner que j'ai eu largement le temps d'apprécier. ;)
Ingrédients (pour 18 muffins):
250 g de farine
60 g de sucre
100 g de beurre
30 cl de lait
1 œuf
3 bananes bien mûres
1 sachet de levure chimique
sel
Faites tièdir le lait au micro-ondes.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et une pincée de sel. Au milieu, faites une fontaine. Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four th.7 (220°C).
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et le beurre à la pâte. Mélangez. Incorporez le blanc délicatement à l'aide d'une spatule.
Epluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Faites cuire pendant 15 min env.
Laissez tièdir avant de déguster.