750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
29 octobre 2008

Velouté de carottes au curcuma


velout_

Nous voilà en plein dans l'automne et les mauvais jours arrivent malheureusement. Rien de tel qu'un velouté pour se réchauffer.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 carottes

1 oignon

1 c. à s. de curcuma en poudre

15 cl de lait

1 carré de bouillon de volaille

35 cl d'eau

1 filet d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Epluchez les carottes, coupez les en grosses rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans 35 cl d'eau bouillante, faites fondre le carré de bouillon.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole à feu doux avec un filet d'huile d'olive.

Egouttez les carottes et ajoutez-les à l'oignon. Versez le lait, le bouillon et le curcuma. Salez très légèrement et poivrez.

Laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15 min.

Mixez la préparation et servez.

velout___2_

Publicité
Commentaires
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité