Velouté de carottes au curcuma
Nous voilà en plein dans l'automne et les mauvais jours arrivent malheureusement. Rien de tel qu'un velouté pour se réchauffer.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 carottes
1 oignon
1 c. à s. de curcuma en poudre
15 cl de lait
1 carré de bouillon de volaille
35 cl d'eau
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Epluchez les carottes, coupez les en grosses rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans 35 cl d'eau bouillante, faites fondre le carré de bouillon.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
Egouttez les carottes et ajoutez-les à l'oignon. Versez le lait, le bouillon et le curcuma. Salez très légèrement et poivrez.
Laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15 min.
Mixez la préparation et servez.