750 grammes
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Cooking Nini
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26 mai 2009

Quatre quarts aux pommes


DSC_0139

Franchement, il n'y a pas plus simple que ce gâteau. La pâte se mélange avec le robot. Le plus long finalement, c'est la corvée d'épluchage des pommes. Avec la quantité de pâte, je réalise un quatre quarts dans un moule à cake ainsi que 6 petits individuels. Si vous faites la version sans pomme, la pâte tient dans un seul moule à cake.

Ingrédients :

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

250 g de beurre

4 œufs

½ sachet de levure

2 c. à s. de rhum

1 pincée de sel

3 ou 4 pommes

Préchauffez le four th 6-7.

Dans le bol du robot, mettez les oeufs entiers avec le sucre, le rhum, le beurre fondu et le sel et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.

Mettez la moitié des pommes au fond de moules à cake en silicone. Versez la pâte jusqu'au 2/3. Disposez le reste des dés de pommes dessus en les enfonçant légèrement.

Faites cuire 30 min env.

Surveillez la cuisson et couvrez avec une feuille de papier alu si le gâteau se colore trop vite.

Laissez tièdir, démoulez et dégustez.

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Commentaires
O
effectivement, c'est délicieux
C
C'est un classique que j'apprécie énormément et qui se garde assez longtemps <br /> <br /> * * Bises
C
miam miam<br /> <br /> bisous
M
Si le quatre-quarts fait partie des classiques, le revisiter en y ajoutant un petit quelque chose peut se révéler fort agréable pour le palais. Ton idée d'ajouter des pommes est bien trouvée : le fondant des fruits doit compléter à merveille le moelleux du gâteau. Quant à la petite touche de rhum, elle fait toute la différence. Bravo !
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