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Je continue dans la série de Noël avec du sucré cette fois. J'ai fait des petits sablés au carambar au caramel pour offrir à une amie.

Ingrédients (pour 16 sablés):

Pour les sablés :

250 g de farine

90 g de sucre glace

1 œuf

140 g de beurre mou

30 g de poudre d’amandes

20 g de sucre cristallisé

1 pincée de sel

Pour le caramel :

12 carambars

15 cl de crème liquide

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Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, malaxez-le avec les doigts.

Ajoutez le sucre glace tamisé avec une passoire fine. Incorporez le beurre au sucre en l'émiettant.

Ajoutez la poudre d'amande, le sel et l'oeuf. Mélangez toujours avec les doigts.

Terminez par la farine tamisée. Le beurre doit être complètement incorporé. Formez une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h 30 au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm env. Découpez les buiscuits avec un emporte-pièce ( 6 cm de diamètre dans mon cas). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Remettez au réfrigérateur pendant 10 min.

Découpez au milieu de la moitié d'entre eux une étoile ou un motif de votre choix.

Saupoudrez tous les biscuits de sucre cristallisé. Faites-les cuire 10 min env.

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans la crème liquide sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez les sablés refroidir. Sur ceux sans motif, mettez 2 cuil. à c. de caramel et couvrez avec un biscuit avec motif.

Attendre quelques minutes avant de déguster, si vous y arrivez. ;)