Brownie chocolat et noix de pécan
Pour assouvir une grosse envie de chocolat ! J'en ai encore l'eau à la bouche.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat pâtissier
100 g de noix de pécan
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
70 g de farine
3 œufs
Préchauffez le four th.5.
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, versez le beurre fondu sur le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les oeufs et la farine. Mélangez.
Faites fondre le chocolat 1 à 2 min au micro ondes. Lissez le chocolat fondu à l'aide d'une spatule et incorporez au mélange sans cesser de remuer.
Mettez les noix de pécan dans un torchon et cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les dans la pâte en mélangeant.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Faites cuire 20 min env.
Laissez tièdir et démoulez. Découpez le brownie en part rectangulaire.
A déguster tiède pour les plus pressés mais c'est encore meilleur le lendemain.