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8 février 2010

Quiche poulet et comté


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Ce qui est bien avec la quiche, c'est qu'on peut mettre les ingrédients que l'on veut dedans. Aujourd'hui, ce sont des dés de blancs de volaille avec du comté et une touche d'origan. Ce dernier peut être remplacé par du thym. Cette recette est aussi très bonne avec des restes de poulet rôti.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée
225 g de dés de blanc de volaille
100 g de comté
75 g d'emmental râpé
3 œufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
origan
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé.

Coupez le comté en lamelles et disposez-les en rosace sur la pâte.

Ajoutez les dés de volaille et l'emmental râpé.

Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y la crème et le lait. Mélangez.

Salez, poivrez. Mettez l'origan et la noix de muscade. Mélangez le tout et versez dans le moule.

Mettez au four pendant 30 min environ.

Dégustez la quiche chaude ou tiède avec une salade verte.

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Commentaires
C
Avec une salade ou une soupe en entrée, voilà un menu du soir fort sympathique.
B
très bonne cette quiche<br /> Bonne journée
O
une bonne idée
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