Flan au bacon
Pas toujours facile d'avoir des idées pour une entrée. Je vous propose un flan au bacon avec une texture fondante grâce à l'emmental.
Ingrédients (pour 4 personnes):
10 tranches fines de poitrine fumée
1 gros oignon
6 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
80 g d’emmental râpé
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four th.6.
Epluchez et émincez l'oignon. Réservez 4 tranches de poitrine et découpez les autres en petites lamelles.
Faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la crème et le lait. Mélangez.
Ajoutez l'oignon et le bacon revenus et l'emmental. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans 4 grands ramequins.
Faites cuire au bain-marie pendant 20 min env.
Avant de servir, faites revenir les tranches de poitrine restantes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Disposez-les sur chaque flan.
Servez immédiatement.