DSC_0199

De délicieuses galettes de poulet au thym avec une texture plutôt onctueuse comme un flan. Si vous préférez avoir des morceaux, il suffit de ne pas mixer toutes les escalopes. Je les ai accompagnées d'un tian de pommes de terre au thym pour rester dans les mêmes parfums.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de blancs de poulet

2 oignons

2 œufs

2 c. à s. de crème fraîche

8 brins de thym

1 noix de beurre

huile d’olive

sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.4.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Coupez les escalopes en gros morceaux. Mettez-les bols du mixeur avec la crème fraîche, le thym effeuillé, les oeufs et les oignons émincés. Salez, poivrez. Mixez le tout.

Huilez des cercles à pâtisserie à l'huile d'olive ainsi que la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Garnissez les cercles de la pâte au poulet.

Mettez au four pendant 10 min environ.

Sortez les galettes du four et démoulez.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites dorer les galettes sur les deux faces en arrosant avec le jus de cuisson.

Servez immédiatement.