Cake aux lardons et olives
Voici une recette de cake facile à faire et super moelleux. Vous pouvez bien sûr changer les ingrédients au gré de vos envies.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
sel et poivre moulu
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100 g d'emmental râpé
200 g de lardons fumés
150 g d'olives vertes dénoyautées
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Utilisez une bouilloire si vous en avez une, ça va encore plus vite. Plongez les lardons dans l'eau pendant 2 minutes. Faites les ensuite revenir dans une poêle. Réservez
Dans un saladier, battez les oeufs. Mélangez ensuite la farine, la levure, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Faites chauffer du lait dans une casserole ou au micro-ondes. Arrêtez avant ébullition et mélangez à l'appareil.
Ajoutez l'emmental râpé, les lardons et les olives. Mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez environ 40 minutes th. 6-7.
Laissez refroidir puis démoulez.