Soupe vermicelle
Etant malade, je n'ai pas beaucoup d'appétit. Il n'y a qu'une soupe qui me faisait envie. J'ai préparé une soupe vermicelle mais avec des nouilles car je n'avais pas de vermicelles en stock.
Ingrédients (pour 4 personnes):
1,5 l d’eau
2 bouillons de poule
200 g de vermicelle
1 carotte
1 petite courgette
1 tomate
1 oignon
persil
1 pincée de curcuma
sel et poivre du moulin
Epluchez la carotte et coupez-la en brunoise. Faites de même avec la courgette lavée.
Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
Mondez la tomate. Epépinez-la et coupez-la en petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le bouillon et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 5 min. Rajoutez le vermicelle et faites cuire pendant 8 min. Salez très légèrement et poivrez. Ajoutez le curcuma et du persil ciselé.
Servez immédiatement.