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Les Bredele viennent d'Alsace et se fabriquent traditionnellement à Noël. Ce sont des petits gâteaux sucrés, avec des épices, du chocolat, des fruits secs... Ils peuvent servir de décoration dans le sapin. Il suffit de faire un trou dedans avant la cuisson et de mettre un ruban après. J'ai choisi la version avec des épices pour pain d'épices.

Ingrédients (pour une quinzaine de bredele):

170 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre

2 jaunes d’œufs

1 c. à s. de mélange d’épices pour pain d’épices

Coupez le beurre à température ambiante en petits morceaux.

Mélangez-le avecs les doigts dans un saladier avec le sucre. Ajoutez la farine et les épices. La pâte devient granuleuse.

Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et ajoutez-les à la pâte.

Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffez le four th.6. (180°C).

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-la avec des emporte-pièces.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 min au four.