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Un classique dans les crèmes mais tellement bon et gourmand avec son nappage caramel.

Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins) :

Pour le caramel :

150 g de sucre en poudre

Pour la crème :

75 cl de lait entier
1 gousse de vanille
3 œufs entiers + 2 jaunes
120 g de sucre

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Dans une casserole, versez le sucre de façon homogène. Faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ne surtout pas mélanger !

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue et gratée.

Portez à frémissement et retirez du feu.

Versez le lait sur les oeufs tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Répartissez le mélange dans les ramequins.

Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laissez tièdir avant de démouler. Servez frais.