Copie_de_DSC_0063

La quiche lorraine, c'est délicieux mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger. J'ai inventé une recette "light" que je fais dans un moule à manquer, ce qui donne plus de moelleux à la garniture. A manger avec une salade verte pour se donner bonne conscience...

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 pâte brisée prête à l’emploi

3 œufs

20 cl de crème fraîche à 15% M.G.

25 cl de lait demi-écrémé

200 g de lardons

75 g de dés de jambon

100 g d’emmental râpé

sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.6-7.

Dans un saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.

Salez, poivrez.

Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à manquer en laissant le papier sulfurisé. Rabattez l'excédent de pâte.

Sur la pâte, disposez les lardons, les dés de jambon et l'emmental râpé.

Versez le mélange.

Mettez au four pendant 30 min env.