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Chloé du blog La cuisine de Plume organise un concours autour de la patate. Cet aliment est très classique. Il a donc fallu faire preuve d'imagination pour changer les habitudes.
J'ai donc eu l'idée de faire cette recette dans des moules à muffins en silicone à la façon d'un cupcake.

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Ingrédients (pour 6 cupcakes) :


4 pommes de terre
150 g de lardons allumettes fumés
1 oignon
70 g d'emmental râpé
1/2 verre de lait
1 c. à s. de crème fraîche épaisse

4 branches de thym frais
sel, poivre du moulin

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Emincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.

Dans la poêle ayant servi à l'oignon, faites revenir les lardons.

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec une fourchette. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez. Salez, poivrez.

Réservez une poignée d'emmental râpé et mélangez le reste dans la purée de pomme de terre.

Ajoutez l'oignon émincé. Mélangez.

Déposez de la purée dans chaque moule jusqu'au bord. Ajoutez les lardons en réservant quelques uns pour la décoration.

Avec une cuillère ou une poche à douille, mettez le reste de la purée sur chaque cupcake. Déposez de l'emmental râpé et des lardons pour décorer.

Mettez au four 5 min sur la position grill de votre four.

Dégustez immédiatement.