01 décembre 2008

Pressé de crabe, petits légumes et crème de chou-fleur

Avec Noël qui approche, c'est le grand retour des crustacés. J'ai choisi le crabe avec une entrée un rien festive et pourtant si simple à réaliser. Suivez le guide... Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de chair de crabe cuite 1 courgette 2 carottes 4 bouquets de chou-fleur 3 cuil. à s. de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix de muscade râpée 4 tomates huile d’olive vinaigre balsamique 1 brin de persil sel et poivre du moulin fleur de sel Epluchez et coupez les carottes en brunoise... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Poulet caramélisé et ses petites pommes de terre

Je mange pas mal de poulet et pour changer de l'escalope classique à la poêle, j'ai fait une version sucrée-salée. Mais ne faites pas comme moi, mes escalopes étaient trop petites, ça avait un goût de trop peu. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 escalopes de poulet 10 petites pommes de terre 4 cuil. à s. de vinaigre balsamique 2 cuil. à s. de sauce soja 1 cuil. à s. de miel liquide 1 cuil. à s. de sucre roux en poudre Découpez les escalopes en lamelles. Disposez dans la marinade. Laissez au... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Sablé et ses gourmandises à la fraise

Quand j'ai vu le concours Fraisy Contest organisé par La boîte à idées, je me suis dit que ça n'était pas gagné d'avance, vu que ça n'est plus la saison des fraises. J'ai quand même réussi à en trouver une barquette, la dernière du magasin !! Je me suis un peu lancée comme ça, à l'improvisation, pas trop convaincue au départ. Une partie des fraises était abîmée et je n'en ai pas eu assez pour faire la garniture. Mais finalement le résultat et surtout le goût étaient génialissimes... Un régal pour les papilles que vous... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Crèmes caramel

Rien ne vaut une petite crème en fin de repas, surtout s'il a été copieux. Cette version a vraiment un bon goût de caramel. Ingrédients (pour 4 ramequins): 15 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre en poudre 2 c. à c. de Maïzena 1 c. à s. d’eau Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites bouillir le lait et la crème liquide. Dans une grande casserole, faites fondre 60 g de sucre dans l'eau. Ne remuez surtout pas? Lorsque le caramel est blond, ôtez-le du feu. Versez le... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Scones aux pommes et carambars

Dans le cadre de l'édition 28 du KKVKVK, le thème qui a été proposé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza est les scones. C'est avec plaisir que j'ai dégusté les miens ce matin au petit déjeuner. Ingrédients (pour 12 scones): 2 pommes 6 carambars 240 g de farine 90 g de sucre en poudre 100 g de beurre 10 cl de lait 1 œuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 220°C. Tamisez la farine avec une passoire fine dans un saladier. Formez un puits et versez-y... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Soupe courgettes et chèvre

Avec le froid hivernal d'aujourd'hui, rien ne vaut une petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 courgettes 2 cubes de bouillon KubOr 75 cl d’eau 2 cuil. à s. de chèvre frais type Chavroux 1 brin de persil 1 pincée d’origan poivre du moulin Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Une fois arrivée à ébullition, mettez les cubes de bouillon et faites-les dissoudre. Mettez les rondelles de courgettes à cuire pendant 15 min. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Mon premier petit coeur

Quelle surprise de recevoir un petit coeur ! C'est Lauren de Lolo et sa tambouille qui me l'a décerné et je la remercie de cette charmante attention. Ca fait plaisir. Petits rappels des règles : Mettre le logo et le nom de la personne qui vous l'a décerné Le transmettre à 7 personnes et les prévenir sur leur blog Pas facile de choisir mais voici ma sélection: Amuse bouches En toute simplicité Les recettes de Céci A la table de Gaëlle 1,2,3...petits plats ok ce bon Au palais gourmand A vous de... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Boulettes d'agneau aux épices

J'avoue que l'agneau n'est pas une viande que je cuisine régulièrement. Quand j'ai vu le concours Agneau Presto, je me suis dit que c'était l'occasion d'en manger. Je me suis lancée dans la réalisation de boulettes dont la préparation et la cuisson sont assez simples. Pour les épices, j'y suis allée au feeling. Vous pouvez changer les proportions suivant vos goûts. Ingrédients (pour 2 personnes): 300 g de rumsteak d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Mousse au chocolat noir

Voilà un grand classique ! et pourtant c'est que du bonheur à chaque fois... Je vous donne ma recette très facile à réaliser. Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Avec un fouet, battez les jaunes d'oeufs puis incorporez-les rapidement au chocolat fondu. Mélangez bien. Incorporez les... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Charlotte au chocolat et aux poires

Ce dessert est top pour les fêtes. Il demande pas mal de temps et de matériel mais le résultat est à la hauteur : un gâteau comme chez le pâtissier. Petit conseil : utilisez des aliments de qualité pour plus de goût. Je réalise aussi des petits décors en chocolat. Désolée pour la qualité de la photo, elle a été prise rapidement Noël dernier. Ingrédients (pour 8 personnes): Pour le biscuit cuiller au cacao : 40 g de farine 75 g de Maïzena 40 g de cacao 6 œufs 130 g de sucre 30 g de sucre glace Pour... [Lire la suite]
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