750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Nini
Cooking Nini
Newsletter
15 décembre 2008

Duo de betteraves et chèvre


IMG_2001

Voilà une petite verrine à déguter à l'apéritif avec des betteraves pour une touche d'originalité. Pour la quantité, ça va dépendre de la taille de vos verrines. Plus elles sont petites, plus il y en a. Réalisez la recette dès que vous avez acheté le fromage sinon, comme pour moi, la crème de chèvre est trop épaisse.

Ingrédients (pour 8 verrines):

1 petit Billy

300 g de betteraves cuites

7 cl de crème liquide

2 c. à s. de vinaigre balsamique

sel, poivre du moulin

2 pincées de cumin en poudre

Coupez les betteraves en morceaux et passez-les au mixer pour obtenir une purée.

Versez dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.

Dans un saladier, battez la crème liquide bien froide avec un batteur électrique. Montez-la comme une chantilly.

Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez-le à la crème fouettée et mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

Salez légèrement, poivrez et ajoutez le cumin.

Remplissez la moitié des verrines de betteraves et tassez avec une cuillère.

Avec une poche à douille, ajoutez la crème de chèvre.

Servez immédiatement.

Publicité
Commentaires
C
hummm...trop trop bon...j¡aime beaucoup ta petite verrine<br /> <br /> bonne soirée, bisous
Cooking Nini
Publicité
Archives
Publicité