Duo de betteraves et chèvre
Voilà une petite verrine à déguter à l'apéritif avec des betteraves pour une touche d'originalité. Pour la quantité, ça va dépendre de la taille de vos verrines. Plus elles sont petites, plus il y en a. Réalisez la recette dès que vous avez acheté le fromage sinon, comme pour moi, la crème de chèvre est trop épaisse.
Ingrédients (pour 8 verrines):
1 petit Billy
300 g de betteraves cuites
7 cl de crème liquide
2 c. à s. de vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin
2 pincées de cumin en poudre
Coupez les betteraves en morceaux et passez-les au mixer pour obtenir une purée.
Versez dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.
Dans un saladier, battez la crème liquide bien froide avec un batteur électrique. Montez-la comme une chantilly.
Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez-le à la crème fouettée et mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le cumin.
Remplissez la moitié des verrines de betteraves et tassez avec une cuillère.
Avec une poche à douille, ajoutez la crème de chèvre.
Servez immédiatement.