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Une autre petite recette de saison que j'ai réalisée avec des tomates mais qui peut se faire aussi avec des courgettes rondes. A accompagner de riz ou d'une petite salade.


Ingrédients (pour 4 personnes) :


4 tomates à farcir
4 oignons
150 g de chèvre frais
2 œufs
4 brins de thym
sel, poivre du moulin

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Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez un chapeau sur chaque tomate. Evidez-les. Réservez la chair.

Epluchez et hachez les oignons. Faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez la chair des tomates et laissez revenir 5 min.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes et ajoutez le chèvre écrasé à la fourchette.

Ajoutez ce mélange à la fondue oignons-tomates. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les brins de thym en prenant soin d'enlever la partie centrale.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente.

Salez, poivrez l'intérieur des tomates. Disposez-les dans un plat huilé.

Placez au four pendant 15 min.

Dégustez immédiatement.