DSC_0524

Après un mois d'absence, il fallait bien une gourmandise pour me faire pardonner.
Ce dessert est un bonheur pour les accros au chocolat. La framboise donne un peu de fraîcheur.
A manger tiède ou froid suivant vos goûts.

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

1 pâte sablée
200 g de chocolat pâtissier
30 cl de crème liquide
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
6 c. à s. de gelée de framboise


DSC_0518

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Beurrez les moules à tartelette. Découpez la pâte sablée et disposez-la dans les moules.

Piquez la pâte et faites précuire 10 min.

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide sans cesser de remuer.

Cassez le chocolat en morceaux et mélangez-le hors du feu à la crème liquide.

Ajoutez l'œuf et le sucre. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Faites fondre la gelée de framboise au micro ondes. Versez-la sur les fonds de tarte. Laissez refroidir. La gelée doit avoir repris.

Versez délicatement le mélange chocolaté sur les tartelettes.

Enfournez 15 min à 150°C (th.5).

Laissez refroidir au moins une heure le temps que le chocolat prenne.