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Cooking Nini
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2 novembre 2008

Sauce caramel au beurre salé


Voici une petite sauce qui se marie à merveilles avec un coulant au chocolat, une crêpe ou simplement un yaourt nature.

Ingrédients :

80 g de sucre blanc en poudre

10 cl de crème liquide

40 g de beurre salé

2 pincées de fleur de sel

Dans une grande casserole, mettez le sucre et laissez cuire à feu doux sans remuer.

Pendant ce temps, mettez la crème liquide au micro-ondes pour qu'elle soit frémissante.

Quand le sucre se transforme en liquide ambré (il faut 3-4 minutes), hors du feu, versez la crème liquide dans la casserole en faisant attention aux projections.

Remuez bien et ajoutez le beurre salé. Remuez à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.

Ajoutez la fleur de sel, mélangez et remettez sur le feu 2-3 min pour faire fondre les derniers morceaux de caramel.

Servez la sauce directement ou conservez-la dans un pot en verre.

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