Sauce caramel au beurre salé
Voici une petite sauce qui se marie à merveilles avec un coulant au chocolat, une crêpe ou simplement un yaourt nature.
Ingrédients :
80 g de sucre blanc en poudre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
2 pincées de fleur de sel
Dans une grande casserole, mettez le sucre et laissez cuire à feu doux sans remuer.
Pendant ce temps, mettez la crème liquide au micro-ondes pour qu'elle soit frémissante.
Quand le sucre se transforme en liquide ambré (il faut 3-4 minutes), hors du feu, versez la crème liquide dans la casserole en faisant attention aux projections.
Remuez bien et ajoutez le beurre salé. Remuez à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Ajoutez la fleur de sel, mélangez et remettez sur le feu 2-3 min pour faire fondre les derniers morceaux de caramel.
Servez la sauce directement ou conservez-la dans un pot en verre.