21 novembre 2008

Hachés de veau à l'italienne

On connaît tous le steak haché de boeuf mais moins celui de veau. J'en ai acheté et je l'ai accommodé à l'italienne : mozzarella et origan au programme. Ingrédients (pour 4 steaks): 4 steaks hachés de veau 2 boules de mozzarella 1 oeuf 2 oignons moyens 8 pincées d’origan 1 cuil. à s. de chapelure 4 tomates huile d’olive sel et poivre du moulin Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Egouttez les boules de mozzarella.... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Filets de colin à la florentine

Ce soir, en rentrant du travail, je n'ai pas eu le courage d'affronter la foule pour faire les courses. Du coup, j'ai dû trouver une idée dans un frigo quasiment vide. Heureusement qu'il existe le congélateur... J'avais en stock du poisson et des épinards à la crème surgelés et du parmesan dans le frigo. En plus, la béchamel est rapide à faire. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec des produits frais. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de colin (ou cabillaud) surgelés 400 g d’épinards à la... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Paupiettes de dinde à la poitrine fumée, compotée d'oignons au cidre

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de dinde 10 tranches fines de poitrine fumée 6 gros oignons 75 cl de cidre brut Sel, poivre du moulin Enlever les petites membranes éventuelles des escalopes. Coupez les escalopes dans le sens de la longueur en lamelles de 3-4 cm de largeur. Coupez les tranches de poitrine en deux dans le sens de la longueur. Prenez une lamelle de dinde. Posez par dessus la tranche de poitrine et roulez l'ensemble. Avec de la ficelle de boucher, attachez le tout... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Hachis parmentier

Pour continuer dans la série des plats de l'hiver, un classique du genre : le hachis parmentier. Là, je vous mets la version maison que j'ai faite. Vous pouvez aussi aller plus vite en utilisant de la purée et de la viande surgelées. Ingrédients (pour 6 personnes): 600 g de bœuf haché 2 oignons 1,2 kg de pommes de terre 60 g de beurre 40 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 100 g d’emmental râpé sel et poivre du moulin Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Pommes de terre au lard fumé

Voici une recette qui me vient de ma grand-mère : des pommes de terre au lard, parfait par de froides journées. Ingrédients (pour 4 personnes): 8 tranches de poitrine fumée 8 grosses pommes de terre 2 oignons un demi verre d’eau sel et poivre du moulin Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un autocuiseur, faites fondre une noisette de beurre. Faites revenir les oignons puis les tranches de poitrine. Mettez les... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Lasagnes poulet et aubergines

J'aime bien les lasagnes traditionnelles mais je trouve ça parfois trop lourd, surtout avec la béchamel. En mettant des légumes, on obtient des lasagnes beaucoup plus légères. Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 feuilles de pâte à lasagnes 4 escalopes de poulet 2 grosses aubergines 4 tomates 2 oignons 4 c. à s. de coulis de tomate 200 g d'emmental râpé huile d’olive sel et poivre du moulin herbes de Provence Emincez les oignons. Découpez les aubergines en petits dés. Dans une grande... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Galettes au chèvre et aux lardons

Ce midi, j'ai eu une envie de galette bretonne. J'ai donc fait une de mes garnitures préférées : chèvre et lardons; pas diétiétique mais tellement bon... A accompagner d'une salade verte à l'huile de noix. Ingrédients (pour 2 galettes) : 2 galettes de sarrasin 2 crottins de Chavignol ou un Saint-Maure frais 100 g de lardons 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Ciboulette Poivre Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Coupez les crottins de Chavignol en trois et déposez-les dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
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