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Ce soir, en rentrant du travail, je n'ai pas eu le courage d'affronter la foule pour faire les courses. Du coup, j'ai dû trouver une idée dans un frigo quasiment vide. Heureusement qu'il existe le congélateur... J'avais en stock du poisson et des épinards à la crème surgelés et du parmesan dans le frigo. En plus, la béchamel est rapide à faire.

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec des produits frais.

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 filets de colin (ou cabillaud) surgelés

400 g d’épinards à la crème surgelés

30 g de beurre

30 g de farine

30 cl de lait

1 pincée de noix de muscade

parmesan râpé

moutarde forte

sel, poivre

Faire décongeler les filets de poisson et les épinards, soit en les sortant plusieurs heures à l'avance, soit en les passant au micro-ondes en mode décongélation.

Egouttez les épinards dans une passoire fine.

Préparer la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet. Remettez sur le feu pendant 2 min tout en continuant à mélanger. Versez le lait et remuez. Faites épaissir le mélange en mélangeant pendant 2-3 min env. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Avec un pinceau, badigeonnez les filets de moutarde des deux côtés. Salez, poivrez.

Mettez les filets dans un plat à gratin beurré.

Ajoutez par dessus les épinards puis la béchamel. Terminez en saupoudrant le parmesan râpé.

Mettez au four th.6 (180°C) pendant 20 min env. Pour faire dorer, terminer par 2 min en position grill.

Servez immédiatement.