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21 novembre 2008

Hachés de veau à l'italienne


Copie_de_DSC_0084

On connaît tous le steak haché de boeuf mais moins celui de veau. J'en ai acheté et je l'ai accommodé à l'italienne : mozzarella et origan au programme.

Ingrédients (pour 4 steaks):

4 steaks hachés de veau

2 boules de mozzarella

1 oeuf

2 oignons moyens

8 pincées d’origan

1 cuil. à s. de chapelure

4 tomates

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Copie_de_DSC_0082

Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Egouttez les boules de mozzarella. Coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mélangez les steaks, les morceaux de mozzarella, les oignons revenus, l'oeuf, la chapelure et l'origan, du sel et du poivre.

Avec les mains, formez 4 steaks.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les steaks et faites les cuire 8 min env. en les retournant une fois.

Pendant ce temps, mettez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 sec. Pelez et épépinez-les. Coupez chaque tomate en 4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque quartier d'huile d'olive. Poivrez et salez avec de la fleur de sel.

Servez les steaks avec les quartiers de tomates et des pâtes.

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Commentaires
V
ça change comme recette, je note ta recette
H
Le goût de la mozzarella est moins prononcé que sur une pizza par exemple. Ca apporte du fondant au steak.
L
Ca m'a l'air délicieux tout ca, est ce que l'on sent bien le gout de la mozzarella même apres la cuisson ?
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