Hachés de veau à l'italienne
On connaît tous le steak haché de boeuf mais moins celui de veau. J'en ai acheté et je l'ai accommodé à l'italienne : mozzarella et origan au programme.
Ingrédients (pour 4 steaks):
4 steaks hachés de veau
2 boules de mozzarella
1 oeuf
2 oignons moyens
8 pincées d’origan
1 cuil. à s. de chapelure
4 tomates
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Egouttez les boules de mozzarella. Coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les steaks, les morceaux de mozzarella, les oignons revenus, l'oeuf, la chapelure et l'origan, du sel et du poivre.
Avec les mains, formez 4 steaks.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les steaks et faites les cuire 8 min env. en les retournant une fois.
Pendant ce temps, mettez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 sec. Pelez et épépinez-les. Coupez chaque tomate en 4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque quartier d'huile d'olive. Poivrez et salez avec de la fleur de sel.
Servez les steaks avec les quartiers de tomates et des pâtes.