750 grammes
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26 janvier 2010

Truffade


DSC_0144

Un bon petit plat qui tient au corps pour affronter le froid qui envahit notre pays en ce moment !

Comme je n'avais pas de jambon de pays, je l'ai remplacé par de la coppa. Un peu moins auvergnat mais délicieux quand même.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 grosses pommes de terre
1 gousse d’ail
200 g de cantal jeune

4 tranches de jambon d'Auvergne

1 salade feuilles de chêne

1 échalote

Quelques noix (facultatif)

Huile d'olive

Vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Epluchez et découpez les pommes de terre en rondelles très fines à l'aide d'un robot.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir les pommes de terre avec un gousse d'ail écrasée.

Râpez le Cantal.

Une fois les pommes de terre cuites, enlevez la gousse d'ail et parsemez de Cantal râpé. Mélangez puis laissez cuire jusqu'à ce que le fromage forme une croûte au fond de la poêle.

Pendant ce temps, découpez le jambon d'Auvergne en lamelles et mélangez-les aux feuilles de chêne.

Ajoutez une échalote hachée et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre.

Agrémentez de cerneaux de noix selon vos goûts.

Déposez les pommes de terre dans une assiette avec la salade par-dessus.

Dégustez immédiatement.


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Commentaires
V
Je n'ai jamais mangé de truffade. Cela me donne irrésistiblement envie.
O
miammmm
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