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J'aime bien les truffes mais à petite dose car ça devient vite écoeurant. J'ai tenté une recette avec du miel et là, horrible, pas facile de s'arrêter tellement c'est bon. A tester d'urgence pour Noël, vous allez épatez vos invités. Moi, ce sont mes collègues qui ont eu droit à la dégustation à la pause café.

En prime, photos détaillées, c'est l'avantage d'être deux.

Ingrédients (pour 25 truffes environ):

150 g de chocolat noir

11 cl de crème liquide

20 g de miel

20 g de beurre

Pour l'enrobage :

100 g de chocolat noir

100 g de cacao en poudre

cacao en poudre pour la finition

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le miel.

Hachez le chocolat avec un grand couteau. Mettez-le dans un cul de poule.

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Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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Faites fondre le beurre dans un bol au micro ondes. Ajoutez-le au chocolat et lissez bien avec le fouet.

Mettez le cul de poule au réfrigérateur pendant 2 h.

Sortez la ganache et saupoudrez-la de cacao en poudre. Formez une grosse boule puis, avec vos mains, prenez des morceaux pour formez des boules de 2 cm env.

Faites fondre le chocolat pour l'enrobage au bain-marie. Laissez le feu au minimum.

Dans une assiette, mettez du cacao en poudre.

Mettez chaque boule dans le chocolat fondu. Egouttez avec une fourchette puis roulez-la dans le cacao en poudre.

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Disposez sur une assiette. Laissez durcir 5 min avant de déguster.