Penne rigate au saumon frais
Le saumon se marie très bien avec les pâtes comme les tagliatelles fraîches mais aussi les sèches. Vous pouvez aussi servir ce plat froid en salade.
Ingrédients (pour 4 personnes):
300 g de penne
300 g de saumon frais
1 courgette
½ l d’eau
4 cubes de bouillon KubOr
4 cuil. à s. de crème fraîche
½ bouquet d’aneth ou aneth deshydratée
sel, poivre du moulin
Dans une casserole, mettez l'eau avec les cubes de bouillon et déposez le saumon dedans. Une fois à ébullition, laissez 7 min.
Lavez et découpez la courgette en bâtonnets.
Dans un fait-tout, faites bouillir de l'eau salée et ajoutez les pâtes et les morceaux de courgette. Faites cuire 10 min env.
Dans une poêle, faites chauffez la crème. Ajoutez l'aneth. Salez, poivrez. Versez les pâtes égouttées et la courgette. Mélangez.
Egouttez le saumon. Enlevez les éventuelles arêtes. Emiettez grossièrement le saumon.
Dans une assiette, disposez les pâtes puis les miettes de saumon. Rajoutez un peu d'aneth pour décorer.
Servez immédiatement.