13 décembre 2008

Sauce béchamel

La béchamel est un grand classique qu'il serait dommage d'acheter tout fait. C'est rapide à faire et parfait pour ajouter à des gratins de légumes par exemple. Ingrédients (pour 4 personnes): 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait sel, poivre du moulin 1 pincée de noix de muscade en poudre Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez rapidement avec un fouet. Remettez sur le feu pendant 2 min sans cesser de remuer. Versez le lait dessus et remuez sans... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Sauce caramel au beurre salé

Voici une petite sauce qui se marie à merveilles avec un coulant au chocolat, une crêpe ou simplement un yaourt nature. Ingrédients : 80 g de sucre blanc en poudre 10 cl de crème liquide 40 g de beurre salé 2 pincées de fleur de sel Dans une grande casserole, mettez le sucre et laissez cuire à feu doux sans remuer. Pendant ce temps, mettez la crème liquide au micro-ondes pour qu'elle soit frémissante. Quand le sucre se transforme en liquide ambré (il faut 3-4 minutes), hors du feu, versez la... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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