09 octobre 2010

Petit pot crème d'abricots

Il est temps que je mette cette recette réalisée en août pour mon petit cœur. Les abricots doivent être bien mûrs sinon cela est assez acide. Là, ce n'est plus trop la saison même si on en trouve encore sur les étals.Ingrédients (pour 1 pot) : dès 6 mois2 abricots2 petits suissesEpluchez les arbicots et enlevez le noyau. Faites cuire 10 min au cuit vapeur dans le plat à riz pour garder le jus.Mixez les abricots avec les petits suisses et le tour est joué.
Posté par helena37 à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2010

Petit pot boeuf carotte

Avec du bœuf haché frais du boucher et un petit oignon, le tout revenu à la poêle, c'est un régal pour les petits gourmets.Ingrédients (pour 2 pots) : dès 8 mois4 carottes40 g de bœuf haché1 petit oignoneauEpluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites les cuire 15 min au cuit-vapeur.Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 min environ.Dans un mixeur, mettez les carottes, le bœuf et l'oignon. Mixer et rajouter de l'eau pour... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 09:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2010

Petit pot ratatouille au jambon

J'inaugure enfin une nouvelle catégorie qui me tient à cœur : les recettes pour les tout-petits ! Je fais des petits pots maison pour mon petit trésor donc autant vous faire profiter de mes recettes.Première recette avec des légumes de saison : la ratatouille.Ingrédients ( pour 3 pots) : dès 12 mois1 petite courgette1 petite aubergine1 tomate1 petit oignon1/2 petit poivron rouge1 branche de thym1 gousse d'ail1 verre d'eau1 c. à s. d'huile d'olive1 tranche de jambonElpuchez la courgette et l'aubergine. Coupez-les en petits... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,