18 janvier 2009

Penne rigate au saumon frais

Le saumon se marie très bien avec les pâtes comme les tagliatelles fraîches mais aussi les sèches. Vous pouvez aussi servir ce plat froid en salade. Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de penne 300 g de saumon frais 1 courgette ½ l d’eau 4 cubes de bouillon KubOr 4 cuil. à s. de crème fraîche ½ bouquet d’aneth ou aneth deshydratée sel, poivre du moulin Dans une casserole, mettez l'eau avec les cubes de bouillon et déposez le saumon dedans. Une fois à ébullition, laissez 7 min. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2009

Oeufs cocottes au chèvre et aux lardons

Comme son nom l'indique, ces oeufs sont cuisinés dans des petites cocottes. J'ai mis du chèvre et des lardons mais vous pouvez mettre les ingrédients selon vos envies. Et c'est une recette express. Ingrédients (pour 2 personnes): 4 œufs 150 g de lardons 2 à 3 tranches de chèvre 3 cuil. à s. de crème fraîche sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.8. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème. Répartissez la crème dans chaque... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2009

Pavé de saumon, petits légumes et croustillant de pomme de terre

Du saumon avec des légumes, c'est diétédique. Avec une sauce au beurre blanc et une purée croustillante, c'est plus gourmand. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 2 courgettes 4 petites carottes 1 grosse pomme de terre 1 feuille de brick 1 jaune d’oeuf 4 échalotes 200 g de beurre 1 verre de vin blanc 1 filet d’huile d’olive sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.7. Epluchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles puis... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2009

Rôti de porc façon Orloff

Pour changer, ce n'est pas qui est fait la cuisine mais mon chéri qui aime bien s'occuper de la viande. C'est bien un homme. lol Il m'a préparé un rôti avec du bacon et du fromage à raclette, une bonne recette pour affronter la neige ! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 rôti de porc de 800 g 8 tranches de bacon 8 tranches de fromage à raclette 200 g de lardons fumés 1 verre d’eau sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.5-6. Huilez le rôti. Salez, poivrez. Placez-le dans une cocotte en fonte et... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2009

Penne rigate au brie et aux champignons

Une petite recette pour accompagner les pâtes. C'est une version gourmande avec du brie et de la crème, plutôt à manger le midi. Ingrédients (pour 4 personnes): 375 g de penne rigate 180 g de brie 200 g de champignons 40 cl de crème liquide 12 cl de vin blanc 6 brins de ciboulette 1 cuil. à c. de moutarde forte 1 filet d’huile d’olive sel, poivre du moulin Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Rincez rapidement les champignons, égouttez-les et sécher-les dans un torchon.... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2009

Sandwich BLT

Ce sandwich est un des classiques aux Etats-Unis, BLT pour Bacon, Laitue et Tomate, le tout accompagné de mayonnaise. J'ai fait plus léger en utilisant du fromage de chèvre frais. Je me suis revue là-bas en le dégustant. Ingrédients (pour un sandwich): 2 tranches de pain de mie spécial sandwich 4 tranches fines de poitrine fumée 1 tomate 1 belle poignée de laitue iceberg 3 cuil. à c. de fromage de chèvre type Chavroux 1 pincée de ciboulette ciselée sel et poivre du moulin Préchauffez le four th.5. ... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2008

Petits wraps bacon - gouda

J'ai découvert le wrap à Londres l'année dernière, bien avant que cela soit à la mode en France. "Wrap" signifie "emballer, rouler". A la base, il s'agit d'une sorte de tortilla avec de la garniture dedans. N'ayant pas de tortilla sous la main, j'ai réalisé une omelette que j'ai roulée et garnie de gouda et bacon. Ingrédients (pour 4 wraps): 6 œufs 5 cl de lait 4 tranches de gouda 4 tranches fines de poitrine fumée sel, poivre du moulin Dans un saladier, cassez les oeufs. Mélangez-les... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2008

Papillote de poulet et tagliatelles de carottes

Si en attendant Noël vous voulez prendre un peu soin de votre ligne, dégustez ce petit plat avec du poulet et des carottes. A part le filet d'huile d'olive, c'est light. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 escalopes de poulet 3 carottes 4 pincées de cumin moulu le jus d’1/2 citron 2 brins de persil filet d’huile d’olive sel et poivre du moulin Coupez les escalopes en fines lamelles. Disposez-les dans un plat. Arrosez-les du jus du demi citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le cumin. Laissez... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2008

Poulet caramélisé et ses petites pommes de terre

Je mange pas mal de poulet et pour changer de l'escalope classique à la poêle, j'ai fait une version sucrée-salée. Mais ne faites pas comme moi, mes escalopes étaient trop petites, ça avait un goût de trop peu. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 escalopes de poulet 10 petites pommes de terre 4 cuil. à s. de vinaigre balsamique 2 cuil. à s. de sauce soja 1 cuil. à s. de miel liquide 1 cuil. à s. de sucre roux en poudre Découpez les escalopes en lamelles. Disposez dans la marinade. Laissez au... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2008

Boulettes d'agneau aux épices

J'avoue que l'agneau n'est pas une viande que je cuisine régulièrement. Quand j'ai vu le concours Agneau Presto, je me suis dit que c'était l'occasion d'en manger. Je me suis lancée dans la réalisation de boulettes dont la préparation et la cuisson sont assez simples. Pour les épices, j'y suis allée au feeling. Vous pouvez changer les proportions suivant vos goûts. Ingrédients (pour 2 personnes): 300 g de rumsteak d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :